• home
  • english

제목 잘 봤습니다..... 작성일 01-01-29
글쓴이 이영수 조회수 10,049

본문

양용식 사장님 잘 봤습니다....
전 선생님 회사의 비디오 테이프를 4년전에 봤습니다...
그땐 정말 어처구니가 없더군요....
근데 지금은 선생님의 노력이 정말 위대하게 느껴짐니다..

선생님 전 5S에 관심이 많습니다...
저흰 핸드폰 충전기를 개발 생산하는 업체인데 물량전체를 아웃소싱하고 있습니다..
제가 추구하는 방향은 협력업체의 생산성 향상과 품질 안정을 통해
 외주비용을 절감함으로써 원가 절감을 꾀하고 있습니다..
이런 방향으로 가닥을 잡으니 5S가 절대적으로 필요하다고 실감하고 있습니다..

전 이렇게 방향을 잡고 있는데 제가가진 능력이나 환경이 그렇지 못합니다..
제가 환경을 핑개로 하는 이유는 저희 회사가 아웃소싱을 하기때문에 한계점에 많이 부딛침니다..
외주업체의 경영환경 및 관리자의 마인드, 저희 회사의 기업 체질등ㅇㅇㅇ
 이러한것들이 핑개라면 핑개일수 있지만 이것이 현실입니다..
선생님 같으면 이럴경우 어떻게 하실지 자문을 구하고 싶습니다..
그리고 5S의 전개 방법두 배우고 싶습니다...

선생님 시간을 뺏어 죄송하지만 바뿌시더라도 저에게 조금만 시간을 할애해 수시면 고맙겠습니다...
부디 저에게 조그만한 가르침을 주세요.....기다리겠습니다...

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.